Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
tema881228
Главная » Статьи » Рецензии

Первый мститель: Другая война

Новый «Капитан Америка» разрывает прокат не за красивые глазки: у него очень много сильных сторон, и можно смело сказать, что он идеальный кандидат в супергерои. Marvel вывели множество супергероев на большой экран, но Роджерс пришелся по душе зрителям своей человечностью и простотой. Он развивается, достигает больших возможностей, но при этом не зазнаваясь остается самим собой. В первом фильме из слабого коротышки Стив становится мускулистым героем. Он начинает понимать, что такое сила и для чего она нужна, поэтому он готов жертвовать собой ради общей победы. Затем он знакомится с прелестями современного мира, как интернет и мобильные телефоны, но мир не остановился на этом, он стал глобальным и многофакторным, в то время как наш герой отстал от современного мира и все, что он умеет - это лишь воевать.

«Другая война» делает акцент на заговоре, который тайная организация «Щит» готовила на протяжении долгих лет. И вот уже на Роджерса объявлена охота, вокруг только одни враги, на сторону Роджерса становятся только Черная вдова – супершпионка, а также чуточку чудной Сэм Уилсон.

Следом идут неожиданные сюжетные повороты: захватывающая драка в лифте и противостояние Капитана с опаснейшим противником, имя которого Зимний Солдат. Начало фильма оставляет очень хорошие впечатления: сначала Роджерс и Чёрная вдова показывают мастерство на боевом задании, затем захватывающий сюжет разворачивается по шаблону: «Хороший парень становится против всего мира, чтобы добиться справедливости». Кульминация фильма рассказывает про блуждания Роджерса с Черной вдовой, эта часть напоминает фильм «Секретные материалы» своей схожей атмосферой различных тайн, заговоров и совместных поисков.

Концовка, как я считаю, получилась не совсем успешной. Эффекты и действия, происходившие на огромных воздушных кораблях, в «Мстителях» были намного ярче и эффектней. А «Зимний солдат» не вызвал большого интереса у публики, так как уступает блистательному злодею Локи. Концовки, разрывающей зрителей, не получилось, из-за неудачной попытки «Первого мстителя» прыгнуть выше своей головы. Быть лучшим, но при этом самим собой у Роджерса, к сожалению, не получилось.

Впрочем, остаются хорошие впечатления от фильма, несмотря на неудачную концовку. Черная вдова и Капитан Америка поражают своей обаятельностью и слаженной работе. Из них получилась прекрасная экранная парочка, а из-за совершенной противоположности характеров, романтика между ними кажется невозможной, что также притягивает зрителей. Самое главное, новый «Капитан Америка» сделал свой влкад в глобальную историю «Мстителей».

Категория: Рецензии | Добавил: brv (25.04.2014)
Просмотров: 406 | Рейтинг: 5.0/1